Tênder aperitivo

Ingredientes

  • 1 tênder bolinha sem osso (cerca de 1 kg) cortado ao meio
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga Ducamp
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja (80 ml)


Modo de preparo

  1. Retire uma fatia fina da base de uma metade de tênder para que pare em pé.
  2. Com delicadeza, retire o miolo dessa metade para fazer uma “cestinha”, deixando-a com 0,5 cm de espessura (corte de forma que possa aproveitar o miolo na receita, juntamente com o restante do tênder sem casca cortado em cubos, e rale as rebarbas para fazer um patê, se desejar).
  3. Acomode a “cestinha” na bandeja ou prato de servir e reserve.
  4. Aqueça o azeite e doure a colher de sopa de alho levemente.
  5. Adicione o requeijão e o leite e misture até incorporar.
  6. Despeje na cestinha de tênder e deixe esfriar.
  7. Derreta a manteiga e refogue os cubos de tênder.
  8. Acrescente a colher de chá de alho e refogue até dourar.
  9. Junte o suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar a carne.
  10. Sirva os cubos dourados espetados em palitos para mergulhar na "cestinha" de creme (decore com alho frito se desejar).

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