Dadinho de queijo coalho e geleia de pimenta

Ingredientes

  • 300 g de queijo coalho ralado
  • 400 ml de leite integral
  • 200 g de tapioca granulada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar
  • geleia de pimenta para servir 

Modo de Preparo

Forre uma forma, de preferencia retangular, com papel filme e reserve. Eu usei uma pra fazer pão de forma de 24×10 cm.Em uma tigela grande, misture o queijo coalho e a tapioca granulada. Tempere com sal e pimenta a gosto.Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que levantar fervura, desligue e coloque na mistura de queijo e tapioca.Misture bem com uma colher ou com o fouet até que o leite tenha sido totalmente incorporado a massa.Coloque a massa imediatamente na forma já forrada e espalhe com uma colher. Coloque papel filme por cima da massa e nivele com as mãos.Leve para a geladeira por 3h ou para o freezer por uns 40 minutos, somente até que a massa esteja fria e firme, mas não congelada.Retire a massa da forma com a ajuda do plástico filme e coloque em uma tábua. Corte os cubos com aproximadamente 2×2 cm ou de acordo com a altura que ficou a massa do dadinho de tapioca.Aqueça o óleo em uma panela média, você precisa de óleo o suficiente para cobrir os dadinhos de tapioca. O óleo não pode ficar muito quente se não queimará por fora e ficará cru por dentro. Mas também não pode estar muito frio, se não os dadinhos ficarão encharcados de óleo.Frite os dadinhos aos poucos, virando para dourar todos os lados por igual. Vá reservando em um prato forrado com papel absorvente.Sirva imediatamente com a geléia de pimenta ou outro molho que goste.

Leia Também