Cheesecake de goiabada e requeijão

 Ingredientes

  • 200 g de biscoitos maria ou maisena triturados
  • 100 g de manteiga
  • 600 g de goiabada derretida com 1/4 de xícara (chá) de água para rechear

Recheio

  • 2 potes de requeijão cremoso (400 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco

Creme de requeijão

  • 100 g de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  2. Forre a base de uma fôrma de fundo removível (27 cm de diâmetro), alisando bem com as costas de uma colher.
  3. Reserve na geladeira enquanto prepara as demais etapas.
  4. Distribua a goiabada (reserve um pouco para decorar) e, por cima, espalhe o recheio de requeijão.
  5. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  6. Desenforme, decore com o creme de requeijão e a goiabada reservada e sirva.

Recheio

  1. Na batedeira, bata o requeijão com o açúcar até formar um creme.
  2. Ainda batendo, adicione as raspas e o suco de limão, o amido e os ovos e bata bem.
  3. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente somente para misturar.

Creme de requeijão

  1. Bata os ingredientes com um batedor de arame (fouet) até formar um creme macio. Utilize.

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