Canelone de Abobrinha com Ricota

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 4 fatias de presunto
  • 1/2 xícara de ricota fresca
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de creme de ricota (ou outro queijo cremoso)
  • folhas de manjericão fresco
  • azeitonas picadas a gosto (usei 2 da gordal)
  • 1 xícara de molho ao sugo
  • parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Com a ajuda de um mandoline ou com o descascador de legumes, faça fatias finas na abobrinha no sentido do comprimento.
  2. Coloque algumas folhas de papel absorvente em cima da bancada e disponha as fatias de abobrinha. Polvilhe sal e deixe descansando enquanto faz o recheio.
  3. Em uma tigela, coloque a ricota, o creme de ricota, as azeitonas e as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta. Adicione o azeite e misture até que fique um creme, se necessário, pode colocar mais azeite ou o creme de ricota.
  4. Pegue uma folha de papel absorvente e pressione levemente por cima da abobrinha fatiada para retirar o excesso de água.
  5. Na bancada, abra uma folha de papel filme e coloque as fatias de abobrinha na vertical, lado a lado, sendo que uma precisa ficar com a metade em cima da outra.
  6. Cubra com as fatias de presunto e por cima espalhe o recheio de ricota.
  7. Com a ajuda do papel filme, vá enrolando a abobrinha como um rocambole.
  8. Cuidadosamente, transfira o enroladinho de abobrinha para uma assadeira untada, com a abertura para baixo. Cubra com uma colherada de molho e reserve o restante. Polvilhe queijo parmesão.
  9. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC por 20 minutos.
  10. Retire do forno e reserve por uns 5 minutos. Depois corte em rodelas de mais ou menos 3 cm.

Sirva com o restante do molho e mais parmesão ralado.

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